南通市医院药学“品管圈”活动中期汇报会在我院圆满落幕
时间:2019/7/24 16:18:00 阅读人次:148

? ? 6月14日下午,由南通市药学会医院药学专委会主办、我院承办的南通医院药学“品管圈”活动中期汇报会借座如皋庆中君瑞酒店如期举行,卢弘栩副院长到会致欢迎词,南通市药学会领导和医院药学专委会的专家到场指导并参加点评。各品管圈主要成员及辅导员约150人到会。

? ? 本次中期汇报会由我院药师李亚南主持,共有南通县市17家医院43个品管圈参加,各圈汇报人以PPT的形式,图文并茂地向专家评委和与会人员展示了品管圈活动各个阶段的情况及取得的成果,我院共有四个圈参加了此次汇报。

? ? 各位评委认真听取了汇报,并在所有成员汇报结束后分别做出了针对性的点评与指导,他们指出,本次汇报内容与往年相比,课题达成型的品管圈数量较往年增加,选题更有深度、内容更丰富、PPT制作更精美,对存在的不足提出了个性化的建议,并就今后如何更好地开展品管圈活动给出了指导意见。希望各圈要相互借鉴经验和教训,提升日常工作中发现问题、分析问题和解决问题的能力,使品管圈活动更好的服务于医院药事管理,促进药事质量与安全的持续改进。此次汇报选出了成绩排名前2/3的圈进入最终的成果汇报环节,经过紧张的角逐,我院的霹雳圈、101圈、静心圈成功入围。

? ? 汇报会持续了近5个小时最终圆满落幕,南通市医院药学专委会主委、南通大学附属医院药学部陈伯华部长对此次汇报会进行了总结发言,对大家的努力给予了肯定,他提出,品管圈项目的开展是药事与药学服务工作PDCA持续改进过程的体现,选题立意要新,要点是要把质量放在第一位,希望今后能有更多的课题达成型项目呈现,进一步推进药事与药学服务质量管理向纵深发展。(药剂科? ?汪晓敏? ?席骏钻)


品管圈_副本.png

联系我们
线上ag
地址:江苏省如皋市如城镇宁海路278号
电话:0513-87512315
苏ICP备18010475号
2008-2018 copyright All Rights Reserved 版权所有