什么是PITC?
时间:2019/7/9 16:27:00 阅读人次:118

? ? ?P-Provider (医疗卫生服务提供者)? I - Initiated (发动、提出)? ?T-Testing (检测) C-Counseling (咨询)

? ? 医务人员主动提供的艾滋病检测咨询(以下简称PITC),是指医务人员在医疗服务过程中主动为前来就诊的各种疾病患者提供艾滋病检测和针对性咨询服务,其目的在于及早发现艾滋病病毒感染者和病人,并为其及时提供预防服务和治疗关怀,防止二代传播。

? ? 艾滋病早检测与晚检测的区别:

? ? 一、艾滋病早检测是关怀、治疗和预防的前提,从个人角度及时获得关怀、治疗,及时进入抗病毒治疗,可带来一系列的临床益处,包括减少与艾滋病相关和无关的临床事件的发生。从公共卫生角度,减少艾滋病传播。

? ? 二、艾滋病晚检测的临床后果,发生严重威胁生命的机会性感染的风险更高。CD4细胞保持及免疫功能恢复至正常水平的可能性更低。存在由HIV诱导的、不可逆转的免疫功能改变和终末器官损害的风险。?


联系我们
线上ag
地址:江苏省如皋市如城镇宁海路278号
电话:0513-87512315
苏ICP备18010475号
2008-2018 copyright All Rights Reserved 版权所有